持続可能な開発目標(SDGs)とは,2001年に策定されたミレニアム開発目標(MDGs)の後継として,2015年9月の国連サミットで採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」にて記載された2016年から2030年までの国際目標です。持続可能な世界を実現するための17のゴール・169のターゲットから構成され、地球上の誰一人取り残さない(leave no one behind)ことを誓っています。

株式会社京キュウはSDGsが掲げる目標達成に向け、下記のとおり宣言いたします。
![]() ![]() |
食の安心・安全
|
---|
![]() ![]() ![]() |
環境に配慮した事業活動
|
---|
![]() ![]() ![]() ![]() |
お客様との“和(輪)”を大切に
地域の皆様との信頼関係を大切にし、事業活動を通じて、地域社会の発展に貢献してまいります。
|
---|
食の安心・安全
学校、病院等の公共性の高いサービスをご提供されているお客様に対して、安心・安全な食材を安定的にお届けいたします。
![]() ![]()
• 食物アレルギーを持つお子様にも配慮した食材の選定 • ISO規格やHACCP方式の考え方を取り入れた品質の管理 • 管理栄養士による栄養バランスを考慮した献立の助言
|
環境に配慮した事業活動
![]() ![]() ![]()
• 食品ロスの期日管理を徹底し、食品ロスの削減 • 提供した商品の使用済み空き缶、空き瓶の自主回収 • 全フロアにLED照明の導入
|
お客様との“和(輪)”を大切に
地域の皆様との信頼関係を大切にし、事業活動を通じて、地域社会の発展に貢献してまいります。
![]() ![]()
![]() ![]()
【主な取組】
• 地域の学校への食材の提供を通じた食育の貢献 • 地元産食材の積極的な活用 • 地域の学校の寄付の実施 |